Просмотр полной версии : Рецепты вкусных блюд
Давайте сюда кидать поучительные рецепты, можно с картинками, вкусных блюд.
чё сегодня готовлю:
мясо с перцем, гарнир жар картошка.
Нежирную свинину порезать кубиками и обжарить на раскалённой сковороде, потом на медленный огонь и под крышку. Порезать перец красный сладкий болгарский.На др сковородке обжарить лук, перец и лук добавить за 10 мин до готовности мяса.Как то так)))
А вообще готовить не лублу))))))))))))))))))
а я кролика в сметане
берем кролика , режем на небольшие кусочки по фалангам и хрящам, а то кости очень острые, надо чтоб осколков не было, а то так и помереть можно)))))
тушим в глубокой сковороде с водой мин 40
потом добавляем сметану, соль, перец, доводим до готовности)))) приправы по вкусу, еще чесночок можно мелко порезать
Вкуснее любой курятины)))
скажите, а рецепты любые? или ток изысканные?))
Берем лосятину. Кусочек грамм на четыреста. Укладываем в глубокую сковороду. Наливаем воды на два пальца и на слабый огонь. Накрываем плотно крышкой. Воду подливаем по мере выкипания. В воду можно добавить специи, морковь, чеснок, корень петрушки. А можно не добавлять. НЕ СОЛИТЬ! И так томим примерно часов шесть-восемь. Готовое мясо достаем. Остужаем. Отдельно толчем чеснок с зеленью и солью. Мясо натираем. Режем ломтями и подаем холодным.
Никакой колбасы после этого не захочется
pantera81
15.04.2010, 13:19
можно по заморачиваться с овощами...
мой сын любит так:
на противень выкладывается курочка или говядинка кусочками,сверху овощи(морковь,броколи,цв.капуста)заливается сметанным соусом со специями...и в духовку.
pantera81 сметана не разлагается? просто сметену долго мучать нельзя..
pantera81
15.04.2010, 13:36
pantera81 сметана не разлагается? просто сметену долго мучать нельзя..
нет не разлагается.получается очень вкусно.и долго то не надо...
pantera81 сметана не разлагается? просто сметену долго мучать нельзя..
поддерживаю!
:shock::shock::shock: курица даже кусочками , минимум минут 35-40 при температуре 180-200 градусов, в духовке сметана за это время в масло превратиться
pantera81
15.04.2010, 14:22
сколько делаю всё нормально!!!
и друзья довольны!!!
Сметана разная бывает. Если в нее крахмал добавляли то будет форму держать на пять с плюсом. Майонез тоже в духовке должен превращаться в масло, а магазинный запекается на ура.
Сметана разная бывает. Если в нее крахмал добавляли то будет форму держать на пять с плюсом. Майонез тоже в духовке должен превращаться в масло, а магазинный запекается на ура.
сметана и майонез долгого хранения как и молоко, это не вкусно и вредно!!! сплошные модуляторы и загустители модифицированные крахмалы и окислители! Надо брать не долгого хранения и без добавок химии. Тем более, если это для пищи ребенка.
соус "болонез"
1 крупную морковь и 1 крупную луковицу мелко порезать, слегка обжарить в 2 ст.л. оливкового масла
добавить полкило фарша (смесь говядины и свинины) и обжарить (5 минут) на среднем огне, разминая комки
влить 150 мл красного сухого вина, дождаться, пока выпарится
добавить 400 г томатной пасты или 5-6 крупных помидоров, без шкурки, нарезанных кубиками
на слабом огне тушить 40-50 минут
за 5 минут до готовности добавить соль/перец
посыпать рубленым базиликом и выключить
идеально с паппарделле или пенне
Сегодня делала печенье
250гр творога, желательно натурального не магазинного 18%
250гр сливочного масла
2 ст муки пшеничной
1\2 ч.л. соды погасить лимонным соком
все перемешать поставить на 30 мин в холодильник
есть два варианта, либо раскатать тесто в овал, посыпать сахарным песком и скрутить в рулет и нарезать колечками
или раскатать тесто посыпать сахарным песком и формочками выдавить печенье, выпикать на 180 градусах
Тирамиссу
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
1/2 стакана сахарной пудры
5 яиц
400 г сливочного сыра маскарпоне у меня получается 500, ибо пачки по 250 гр))))
бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики» в Азбуке Вкуса есть специальные для тирамиссу
2 ч. ложки какао-порошка, у меня получается больше, я так люблю
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, выложить бисквит в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.
У меня получилось в прошлый раз вот так!
а вот то, что в прошлый раз Юстас назвал сблевом:D:D:D
BMWoman название поправь на тирамису
Спецом оставлю, чтоб тебя радовать.
BMWoman название поправь на тирамису
от этого не зависит превосходный вкус блюда!))
Натальюшка
16.04.2010, 11:00
от этого не зависит превосходный вкус блюда!))
И внешний вид тоже.
Жаль, я не сфоткала произведение, получившиеся у меня по этому рецепту. :rolleyes:
Если приличными словами: несъедобно с виду и на вкус.http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_boom.gif (http://smiles2k.net/)
И внешний вид тоже.
Жаль, я не сфоткала произведение, получившиеся у меня по этому рецепту. :rolleyes:
Если приличными словами: несъедобно с виду и на вкус.http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_boom.gif (http://smiles2k.net/)
Наталь, давай тирамису пати сделаем)))) я коньяк привезу))):smiley5::smiley5::smiley5: грила те, весь секрет в коньяке
Наталь, давай тирамису пати сделаем)))) я коньяк привезу))):smiley5::smiley5::smiley5: грила те, весь секрет в коньяке
девушки, так тирамису - эт алкогольный продукт?:confused:
девушки, так тирамису - эт алкогольный продукт?:confused:
рецепт читай:nod::smiley5::D:D:D
Натальюшка
16.04.2010, 13:11
Наталь, давай тирамису пати сделаем)))) я коньяк привезу))):smiley5::smiley5::smiley5: грила те, весь секрет в коньяке
да купила я коньяк, поскольку в тот день ещё один новый торт решилась попробовать изготовить, а там вообще 170 гр нужно было.
проблема возникла с печеньем:я не могла слишком быстро его обмакивать, поэтому кофе с коньяком быстро закончился, ну я, не долго думая, развела есчё. в итоге, тирамису был жидковат, цвет преобладал коричневый, вкус горький.
муж сказал: хватит экспериментов, испеки, наконец мой любимый торт.
А он долго делается, я ленюсь. Но вкусный.
Внесу тоже рецептик.
торт Дамский каприз
1 корж: 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1\2 чайной ложки соды, 1/2 стакана изюма (предварительно залитого на 1 час кипятком), неполный стакан муки.
2 корж: всё тоже самое, только вместо изюма 1/2 стакана измельченных грецких орехов
3 корж: всё тоже самое, только вместо изюма 1/2 стакана порезанной мелко кураги (сладкий сорт, я беру шоколадную).
Коржи испечь в духовке до готовноСТИ, остудить, разрезать пополам, чтобы получилось по два коржа.
Крем: ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАНКИ, СТАКАН САХАРА.
Молоко довеСТИ ло кипения, добавить манку тонкой струйкой, немного ванилина и варить на меленьком огне 20 минут.Остудить. Тем временем 200 гр сливочного масла взбить, постепенно добавить полученную остуженную "кашку" ,продолжая взбивать. Натереть на терке 1 лимон, добавить в крем, снова взбить.
Потом коржи промазываются хорошим слоем крема (их лучше чередовать:изюм, орех, курага и т.д.), убирается в холодильник.
Если нужна красота, можно всё полученное облить глазурью, но я не заморачиваюсь, так как и без того вкусно!!!
Печенье надо очень быстро вымакивать, просто тырк туда и вытаскивать сразу же.
А еще зря развела кофе))) слушай а ты кофе растворимый использовала?????
Натальюшка
16.04.2010, 13:23
Печенье надо очень быстро вымакивать, просто тырк туда и вытаскивать сразу же.
А еще зря развела кофе))) слушай а ты кофе растворимый использовала?????
да, растворимый. неправильно?
да, растворимый. неправильно?
неправильно
Натальюшка
16.04.2010, 13:26
Вот еще вкусная штучка, я готовила, очень понравилось.
Закусочный рулет с копченой форелью
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2237
Но, опять же, время занимает много (может это я капуша)
Там много других вкусняшек, я часто заглядываю на сайт, если хочется чего-нибудь непривычного.
Натальюшка
16.04.2010, 13:27
неправильно
то есть нужно было сварить или заварить молотый?
то есть нужно было сварить или заварить молотый?
совершенно верно:nod: и средний по крепости
Натальюшка
16.04.2010, 13:33
совершенно верно:nod: и средний по крепости
ок, когда решусь еще раз позабавиться, так и поступлю...:)
Шоколадный торт "два ореха"
2 плитки горького шоколада
200 г грецких орехов
200 г миндаля
125 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
6 яиц
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
2. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.
3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
4. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
узбекский плов с курицей
главное соблюдать пропорции продуктов
на 1 курицу (надо резать на кусочки по фалангам, грудку на 6 частей делить, в общем нарезать небольшими кусочками)
или 1 кг голени на кости
или 1кг бедра без крестцовой кости
или просто ножки куриные без кости гр 700
500гр рис узбекский
500гр морковка желательно красная, но ее в Москве не реально найти, так что берем обычную
500гр репчатого лука
1 головка чеснока
2 ч.л. микса приправ для плова купленные у узбека на рынке!!!!
1ст.л соли
2щипотки зиры купленные у того же узбека
Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой
1. курицу обжарить до корочки в сковороде, положить ровномерно на дно глубокой кастрюли, если есть казан с ровным дном ВАМ РЕСПЕКТ!!!!!))))))
2.лук нарезать полукольцами толщиной от 3-5мм, обжарить на быстром огне до прозрачно коричневого цвета, выложить на курицу ровномерно
3. морковку нарезать соломкой, обжарить до золотой корочки, можно до черной корочки)))) выложить так же на лук ровномерно
4. в центр кастрюли на морковку положить и слегка вдавить головку чеснока, предварительно сняв с нее внешнюю шелуху, посыпать солью, приправами и зирой
5. настало время риса, перебрать его от мелких камней!!!!! выложить на морковь ровномерно, накрыть тарелкой и залить кипятком высотой на 1 фаланг пальца (расчет приблизительный, палец не надо засовывать в кипяток)))))))
6. накрыть крышкой поставить на сильный огонь и довести до кипения, не открывая крышку убавить огонь(если у вас от 1до9, то убавить надо до 3х) 25 минут должно пройти
7. как только прошло 25 минут после того как вы убавили огонь, быстро открываете крышку, убираете тарелку в мойку(она больше не нужна), перемешиваете плов и накрываете крышку, выключаете огонь и еще мин 15 плов должен дойти с накрытой крышкой. Фсе, плов готов))))
kolotila
19.04.2010, 20:26
Купить буханку черного хлеба, максимально свежую (лучше прям у хлебозавода в магазине, с пылу с жару) не класть в пакет полэтэлэн (чтоб корочка "вналичии" до дома доехала) бегом домой. Помыли руки. Нож хвать. Горбушку от буханки долой (отрезаем не тонко, но и не толсто). Хвать масло подсолнечное не рафинированное, среднюю каплю по центру, пальцем ее по верхней плоскости куска. Хвать соль крупного помола (прям с кусочками полупрозрачными, как для лосей)хозяйскую щепоттку, вновь по верхней плоскости куска. И сразу не стесняясь кусище этого замечательного блюда КУСЬ!
п.с Питье по вкусу, от кваса до чегоугодно. Ноток разнообразия можно добавить свежей зеленью в прикуску, например веточку укропа ароматного.
п.с.с все вышенаписанное не шутка
LeMoHbl4
19.04.2010, 21:26
--------------------------------------------------------------------------------
BMWoman Решпект!!!
был приятно удивлен,что еще кому-то готовят такие же блюда,как мне моя жена:)
У вас все оч похоже,даже посуда!
Единственное,что моя никогда не готовила "сблёв":))))))
Предлагаю рецепт салата,который часто прошу жену сделать на перекус...
1. Рукола
2. Помидоры свежие (желательно с зелеными семечками)
3.Сыр моцарела (если нет,можно свежий адыгейский и даже сулугуни)
4.Сушеные помидоры в масле
5.Оливковое масло
6.Бальзамический соус (бальзамику желательно погуще)
LeMoHbl4 мерси)))
еще очень вкусная закусь, только фотки нет, ибо давно не делала, потом добавлю фоточку)))
весь секрет в:
1 настоящих узбекских помидорах,
2 настоящей зелени (тархун, эстрагон)
3 красном сладком луке))))
4 заправка из оливкового лимонного масла и уксуса бальзамик, свеже молотого черного перца и соли (немного) морской!
Помидоры на 8 долек, лук полукольцами, зелень пощипать на листики, полить соусом , маслом, посыпать перцем и солью, мммммм
LeMoHbl4
19.04.2010, 22:28
LeMoHbl4 мерси)))
еще очень вкусная закусь, только фотки нет, ибо давно не делала, потом добавлю фоточку)))
весь секрет в:
1 настоящих узбекских помидорах,
2 настоящей зелени (тархун, эстрагон)
3 красном сладком луке))))
4 заправка из оливкового лимонного масла и уксуса бальзамик, свеже молотого черного перца и соли (немного) морской!
Помидоры на 8 долек, лук полукольцами, зелень пощипать на листики, полить соусом , маслом, посыпать перцем и солью, мммммм
мдя, настоящие узбекские помидоры и настоящий крымский красный лук это такие ингридиенты,с которыми можно хоть что угодно слопать:D
я за бакинскими и узбекскими помидорами,а также зеленью и лавашом из тандыра специально на рынок мотаюсь...
ЗЫ
Вот, Зайка моя будет салат с тунцом готовить, фотки и рецепт приложу тоже:smiley5:
А рецепт узбекского плова ждем-с! На вид, оч аппетитно!
есть рецепт плова)))
завтра морской день))
Рецепт с хлебом натолкнул на мысль, что нужно обмениваться и простыми рецептами для мужиков..на скорую руку=)
может даже в отдельной теме)
гарнир "жареный горошек"
Берем горошек из банки. Обжариваем. Кушаем с соусом. (особенно под соусом смеси кетчупа-майонеза и табаско)
Завтрак "по-швейцарски".
На булку намазываем масло, кладем сыр.
Затем на сковородку, обжариваем. После разбиваем яйцо и "выливаем" на сыр, после чего переворачиваем на чуть-чуть, ожидая, когда приготовится.
В миску наливаем соевый соус, кладем две ложки сахара. Размешиваем.
В это кладем нарезанные куски мяса - на минут 15-20-30.
После чего на сковородку.
LeMoHbl4
20.04.2010, 01:14
есть рецепт плова)))
там про тарелку,как-то непонятно...
kolotila
20.04.2010, 09:00
там про тарелку,как-то непонятно...
накрывается прямо сверху тарелкой, во благо равномерности всего и вся (готовности риса, пропитки специями и соком от чсноколука мясаморковки). Плюс сверху накрывается крышкой все это. (если не так поправьте:))
там про тарелку,как-то непонятно...
а что конкретно не понятно?:shock:
все уложить, накрыть тарелкой, залить водой и сверх крышкой еще
накрывается прямо сверху тарелкой, во благо равномерности всего и вся (готовности риса, пропитки специями и соком от чсноколука мясаморковки). Плюс сверху накрывается крышкой все это. (если не так попраьте:))
вы совершенно правы:nod::nod::nod:
Broadline
20.04.2010, 11:07
Раз уж пошли и мужские рецепты, то тоже отмечусь.
Чебуреки.
На полкило муки берем около 250мл воды и замешиваем очень крутое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы никаких отдельных комков не было. Оставляем на час завернутым в пищевую пленку.
Тем временем рубим топориками фарш - 250гр говядины + 250гр баранины (я брал кусок толстого края говядины и нарезал мяса с бараньей корейки) + грамм 50 курдюка. В процессе немного поливаем бараньим бульоном (из ребрышек, оставшихся после срезки мяса). Мелко рубим зелень - петрушка и укроп. Все в одну посудину, солим-перчим, можно специи по вкусу (например, чутка зиры молотой), заливаем еще немного того же бульона и хорошенько вымешиваем.
Тесто руками раскатываем в длинный толстый жгут. Отрываем руками от него равные куски грамм по 40-50. Складываем каждый конвертиком несколько раз, меняя положение, присыпаем мукой и кладем в пакетик.
Раскатываем каждый кусочек в тончайшую лепешку, чтобы светилась на просвет. Чем тоньше, тем легче и ажурнее будет чебурек. Кладем в центр ложку-полторы фарша, разравниваем его, заворачиваем лепешку пополам и прикатываем края скалкой, чтобы чебурек был абсолютно герметичен - иначе бульон вытечет в масло при жарке и его придется менять. Обрезаем фигурным колесиком.
В хорошо разогретый вок с маслом (у меня был вок 30см с одним литром смеси подсолнечного и оливкового для жарки) погружаем чебурек. Я оставлял внутри воздуха, поэтому у меня они плавали полупогруженные - жарил с каждой стороны по 2 минуты.
Получаются замечательные пузырчатые чебуреки, с тончайшим ажурным тестом, нежным сочным фаршем и вкусным бульончиком внутри. Никакого масла на тесте не остается (поэтому нужно крутое!).
Работа для мужика - для раскатки такого теста нужны сильные руки и приличный вес.
По времени полчаса на замес, час тесто отдыхает и на фарш, по 6-7 минут на чебурек при готовке.
Приятного!
http://lh6.ggpht.com/_pFJ_QCsxLpA/S8tpVyi7QpI/AAAAAAAABAU/cc4WAIAaTW8/s720/IMG_2849.jpg
Оригинальный рецепт был взят у Сталика, немного модифицирован.
LeMoHbl4
20.04.2010, 11:51
а что конкретно не понятно?:shock:
все уложить, накрыть тарелкой, залить водой и сверх крышкой еще
пропустил фразу "накрыть тарелкой":shock:
три раза перечитывал и в упор не видел:D
потом на фотке увидел...мдя,надоть спать пораньше ложиться:rolleyes:
http://lh6.ggpht.com/_pFJ_QCsxLpA/S8tpVyi7QpI/AAAAAAAABAU/cc4WAIAaTW8/s720/IMG_2849.jpg
Оригинальный рецепт был взят у Сталика, немного модифицирован.
мега красивые, у меня не получаются чебуреки:( вечно фигня какая-то
накупила сегодня всякой травы, заправила её -оливковым маслом плюс мягкий сыр, добавила бакинских помидоров...ммммм))) и дичь в духовке)))
Кекс "Зебра"
3 яйца
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
50 г очищенного миндаля (лепестками) если честно, то 50 гр мало берите больше
плитка черного шоколада
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой духовке выпекать пирог 25—30 минут.
С формой я лохонулась, не узкая у меня ))))
его лучше с вареньем или с сметанным кремом, или сливками взбитыми, так чо-то грустно
kolotila
26.04.2010, 17:40
по пудру кстати мысль, а то пока взобьешь чтоб сахар растворился..
в новых книгах только пудра, песок редко встречаю
kolotila
26.04.2010, 17:58
в новых книгах только пудра, песок редко встречаю
да я по памяти, или импровизация, книжки куулинарные не читаю)
так что и методы олдскул:nod:
да я по памяти, или импровизация, книжки куулинарные не читаю)
так что и методы олдскул:nod:
зато олдскул проверено:) а новые дорабатывать приходится
:D:D:Dу меня тарелка такая дома под торт тоже есть)))
:D:D:Dу меня тарелка такая дома под торт тоже есть)))
это мне подарили:smiley5::smiley5::D там лопатка еще где-то лежит
Торт орехово-кофейный
Крем:
по рецепту 200 гр масла мягкого, но я взяла 200 гр сливок жирностью 33%
150 гр пудры сахарной
4ст. л. растворимого кофе+2ст.л. кипятка
150гр грецких орехов
сливки взбить с пудрой, воду смешать с кофе, орехи измельчить, все соединить, хорошо размешать и в холодильник
Тесто:
200гр сливочного мягкого масла
150 гр сахарного песка
4ст.л. растворимого кофе+2 ст.л. кипятка
150гр муки
1ч.л. разрыхлителя
3 яйца
масло взбить с сахаром, кофе смешать с фодой, добавить в масло, потом добавлять по 1 яйцу взбивать смесь, потом разрыхлитель и муку
испечь в формах два блина
пропитать 3 ст.л. коньяка
смазать кремом и сверху любыми орехами украсить, поставить остывать и пропитываться в холодильник
почему такая худая, если хавчика валом?
1010почему такая худая, если хавчика валом?
регулярные истерики и весь жир как рукой снимает:D:D:D
Грудка индейки в меде и мандаринах для ленивых.
Приступая к приготовлению, идем в магазин и запасаемся грудкой индейки (700гр), мандарины(150гр), лук(100гр),
пеперони жгуче-острый маринованый (1-2шт), перец белый молотый, соевый соус, мед(1 ст.л.), пиво, камбала х/к.
приносим домой, кидаем грудку, мандарины, пеперони, соевый соус, мед и остатки пива на вечер в холодильник.
Продолжаем пить пиво с камбалой. Напиваемся достаточно плотно и ложимся спать. Затра рано вставать на работу.
Работаем... Дуем домой через магаз. Пиво 1л. Выпиваем, наслаждаясь весной... Приходим домой. Пора готовить.
Заливаем вок водой, чтобы отмыть легко после прошлой готовки. Ленивые же... Вешаем полку на балконе. Моем вок.
Ставим его на болшой огонь.Режем грудку кусками 2х3см. Как правильно резать мясо - отдельная тема.
Главное: вдоль волокон. Режем мелко перерони. Режем полукольцами лук. Чистим и разделяем на дольки мандарины.
Наливаем оливковое масло в вок. Кладем в масло ст.л. меда. Он быстро тает и карамелизуется. Не дожидаясь, когда
сгорит, добавляем куски грудки. Перемешивая с небольшими оставноками на каждую сторону (по 5-8с), "закрываем"
индейку с каждой стороны (нам важно оставить мясо птицы сочным). Подливаем немного соевого соуса, бросаем пеперони,
перчим. Постоянно помешиваем еще 3-4 мин. Отбрасываем содержимое вока в глубокую емкость. Льем новую порцию масла.
Нагреваем. Кладем лук и постоянно перемешиваем в течении 10-15 с. Уменьшаем огонь. Даем еще 25-30 с остыть маслу,
перемешивая содержимое вока. Добаляем в смесь лука и масла мандарины. На медленом огне, перемешивая с интервалом в
8-10 с, томим смесь. Через 1.5-2 мин увеличиваем огонь до максимума и частоту перемешивания. Теперь закидываем
почти готовые куски грудки в овощи-фрукты и, перемешивая, готовим все вместе еще 1.5-2 мин.
Все. Готово.
Теперь соединяем это с гарниром (рис/спагетти) и едим.
P.S. Учитывая, что мясо готовится 10-12 мин с всеми манипуляциями, но подготовить гарнир с учетом этого времени.
Грудка куриная на кости с овощами отварными и сливочно-сырным соусом.
Итак, сегодня вас накрыло по диетической пище... Что ж... бывает... Меня вот накрыло и вот расскажу, как всем угодить.
Для начала закупаемся двумя грудками на кости (куриными), сливками 10% 100мл(конечно, кому-то надо жирнеее, но... см. 1-ое предложение),
сыр 45%, смесь овощей(брокколи, цветная капуста, морковь (пусть, что заморожены)), чеснок (опционально), петрушка, карри, пиво (опционально).
Приехали к дому... по пивку на свежем воздухе(опционально)... домой... готовка:
еще немного по пивку(вину)... лето же... можно для здоровья...
Будем считать, что посуда вся чистая и нет необходимости ее мыть, тогда ставим греться сковороду на максимальном огне, моем грудки под проточной,
холодной водой, обтираем салфетками, удаляя влагу, подливаем масло оливковое !!немного!! на сковороду и выкладываем грудки костями вниз и накрываем крышкой,
предварительно посолив и посыпав сспч. Ставим греться воду в кастрюле для овощей. Есть 3-4 мин для натерания сыра на мелкой терке (сторона как ершик).
Переварачиваем грудки еще на 3-4 мин, солим и сдабриваем сспч. Солим закипевшую воду. Опускаем в воду овощи( обычно морковь уже кружочками, капусты
соцветиями). Немного Майорана сушеного в них. Закрываем крышкой. Чистим чеснок(нужна одна долька). Отбрасываем грудки. Начинаем готовить соус.
В нагретую, но не раскаленную сковороду вливаем сливки. Немного подогреваем, но не в коем случае не даем закипеть. Нагрели. Добавили натертый сыр.
Непрерывно перемешиваем, давая сыру раствориться в сливках. Дольку чеснока режем вдоль на пластинки и добавляем в соус. Не забываем перемешивать. Снимаем
соус. Моем петрушку и режем, и добавляем соус. Отбрасываем овощи. Главное в соусе не перегреть, чтобы комками не пошел (белок не начал сворачиваться...
!!!не даем вскипеть ему!!!). Серверуем стол. Подаем на тарелке половину грудки, надрезаной поперек, овощи, соус.
Как-то так.
Медовый торт
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=805&pictureid=13010
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=805&pictureid=13011
рецепт позже накатаю
а на терелке написано мяу))) шоколадом....))))
Алеська, ты просто клад))) я вот никогда ничего подобного не пекла...
Медовый торт
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
2 ст.л меда
крем:
0,5 л сметаны жирной или сливок
1 стакан сахарного песка
Взбить 3 яйца и 1стакан сахара
соду и мед растопить на сковородке помешивая на большом огне, масса вспенится мешать пока не станет золотистой, влить в яйца с сахором, перемешать и добавить стакан муки, хорошо все перемешать.
Выпекаем из этого теста три коржа и смазываем кремом, сверху молотые орехи.
Алеська, ты просто клад))) я вот никогда ничего подобного не пекла...
Натах, я еще квас делать умею:D:D:D:D и вино и настойки
Kottofei
26.05.2010, 21:23
http://jili-bili.ru/files/knigi/big/kormat.jpg
Алеська -Кеша?)))))))))))))))
ага сосиской заманивает))))))
все равно бигмачную и пиццу хат никому не победить
Kottofei
26.05.2010, 21:30
все равно бигмачную и пиццу хат никому не победить
это да, даж вуман иногда вштыривает от макдака :yaz:
ага сосиской заманивает))))))меж прочим она у него не одна :shocked::shocked::shocked:
меж прочим она у него не одна :shocked::shocked::shocked:
одну же предлагает
все равно бигмачную и пиццу хат никому не победитьда фик с ней с пиццей то))))главное ананизьмом незаменимое))))))))))))
да фик с ней с пиццей то))))главное ананизьмом незаменимое))))))))))))
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot