24.08.2010, 19:03 | #1 |
Guest
|
Борьба с перегревом двигателя при более серьезных нагрузках.
Проблема с перегревом двигателя на GDB-F EJ25 (2.5l) при покатушках в Тушино или при отжигах на допах. (Режим в Тушино более дрифт напоминает - длительно высокие обороты на малой скорости). Радиатор blitz, антифриз новый, движок после кап.ремонта, все исправно. И все равно греется. В городе все нормально даже в жару при включенном кондиционере. У друга такая же машина и та же проблема. Кто как выходит из ситуации?
|
25.08.2010, 13:46 | #2 |
Guest
|
Второй вентилятор в вентиляция в капоте, а так по такой жаре любой двигатель греться будет если постоянно на отсечке пороть!
есть еще мнение, что медные радиаторы обладают большей теплопроводностью чем алюминиевые и соответственно охлаждаются легче, но я не пробовал и не знаю действительного эффекта и есть ли такие на субу! |
25.08.2010, 14:39 | #3 |
|
более толстый радиатор, доп масляный радиатор, снимать защиту или по другому обеспечивать лучшую вентиляцию подкапотного пространства
25.08.2010, 22:28 | #4 |
Guest
|
Спасибо! Дополнительный масляный радиатор действительно эффективен?
|
26.08.2010, 09:12 | #5 |
|
все дополнительное эффективно, но есть опасность его отломать на покатушках и остаться без масла в двс
наблюдал такую картину
11.10.2010, 14:36 | #6 |
Guest
|
может есть смысл сделать "а-ля Эво", поставить фронт и развернутую ноздрю, в результате чего воздух будет сквозняком мотор и радиатор продувать всегда
|
11.10.2010, 17:24 | #7 |
|
Томми Мякинен уверенно против фронтальных кулеров на Субах. По компоновке приходится много нагнетать и прокачивать длинную трубу.
Это было сказано при осмотре Куска еще года три назад.Я ему верю.