Шашлыки или мясо на углях
В предверие теплой погоды и майских праздников...поделитесь хорошими рецептами шашлыка или приготовления мяса на углях в целом.
|
Цитата:
Рецепт может быть каким угодно. Главное - мясо. Обязательно свежее. |
Берется толстый край. Обтирается полотенцем. Сушится.
Выкладывается на решетку или подвешивается на крюк. И на три-четыре недели выдерживается в сухом, прохладном месте. В течении срока надо осматривать на опрелости. При появлении обтирать спиртом. Нарезаем кусками толщиной 3-5 см. И жарим на очень сильном огне. Минуту с одной и минуту с другой. Выкладываем на доску или тарелку, посыпаем солью и черным перцем. Даем минуту подышать мясу (Это обязательно!) Классический стейк готов. Один из любимых рецептов. Можно добавить еще фирменный соус :) |
Была у нас девушка в Клубе, администратор из Вог-кафе. Ирина.
Научила ягненка делать на гриле. Ниче вкуснее не пробовал. Перед тем как положить ягначьи ребрышки, она их поливала оливковым маслом и натирала солью. ппц был |
Цитата:
А где она сейчас?! Там же в Вог-кафе? |
не... она свой проект какой-то замутила.Ездила на синем врх
|
Саш, а ребра ягненка куском каре зажаривала или резала на кусочки ???
|
Цитата:
а насколько прохладным должно быть место???? |
Цитата:
И вращаешь туда сюда. Следи, чтоб огня не было, масло капает и отлично возгорается |
Ну градусов десять пятнадцать уже хорошо. Идеальным будет сухой подвал. Я выдерживал в холодильнике на решетке. Если есть желание, то попозже могу выложить фото. В холодильнике приходится обтирать каждый вечер полотенцем. И обрезать вссякие складочки. Так как в нем достаточно влажно
Ягнячьи ребра новозеландские/австралийские потрясающие. У них там очень строго с мясом. Им продавать кроме урана больше нечего. Поэтому мясо просто вкуснейшее. |
а я целый кусок каре на решетку выкладываю...очень сочное получается и солю по факту приготовления
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну как доберусь до интернета из дома выложу. Не обещаю что сегодня правда. |
Рецепт шашлыка для девушек :
возьмите мужчину (не пугайтесь) и попросите его приготовить шашлык ) |
я за день до шашлыков жене говорю - надо мясо.
Она на работу звонит, дает команду. Я след вечером забираю уже готовый нарезанный, нафасованный, замариновнный продукт. Как правило баранину новозеландскую берем. И никаких мучений...:smiley5: "Мангал делаю" и Жарю сам, случившийся однажды на шашлыках шеф-повар "Кавказской пленницы" сказал что у меня оч хорошо получается. :nod: |
тоже нов-зеланскую покупаю. В Метро кстате
|
Кстати еще есть обалденная вещь Шортан или Шартан. Не знаю как точно. Чувашское блюдо. Берут барашка, обваливают с него мясо и засовывают все это в его же мочевой пузырь. То же есть свинной и куриный. Продается запеченым.
Режется кусочками и на шампур. Очень быстро и безумно вкусно. http://www.ursmu.ru/assets/images/ku...2101_00201.jpg |
Изверги ... Один я на форуме пост соблюдаю?
|
Цитата:
|
TeMHuK экзотика блин))))
|
а подскажите настоящий (или классический) рецепт шашлыка.
а то что не повар, так у каждого свой "фирменный рецепт". один в пиве замачивает, другой в кефире, третий еще что-то исполняет. а вот настоящий классический как делается? а то уж запутался во всех этих изысках шашлыка. Юстас, случаем не та девушка, про которую немного передачу по телеку сделали, которая на врыксе лихачит(лихачила) жестко? оо ней еще в программе рассказывали кажется по ТНТ, типа была манагером, потом открыла свое кафе и любит экстрим. как то так, ты контакты кафе не знаешь? |
Цитата:
|
не знаю лихачит или нет, не видел года три. С парашютом прыгала, это помню
|
2 Lucifer: мариновать мясо в газированых, кислых и прочих средах - убийство для мяса... если мясо не мертвое изначально то максимум масло оливковое, сспч и зелень
|
Цитата:
|
мясо свежее, много лука, и 1 лимон + перец и еще какая та приправка= классический шашлык?
в прошлый раз такой сделал. получилось очень вкусно. хотя безусловно, многое зависит от мяса. |
Самое лучшее мясо, какое когда-либо ел- это аргентинская телятина именно ЗЕРНОВОГО вскорма в Азбуке Вкуса или Глобус Гурме. Неземной вариант.
|
мне нравится шашлык с простым рецептом: лука много через тёрку(что б мясо в луковой каше утопало), лимон через тёрку, перец, соль, мясо и на 2 дня мариновать.
|
ох йооооо........как вкусно рассказываете))))) за вкусное мясо всех продам))))))
SHOGUN а почему так долго???? 2 дня!!!!! |
а вообще в Мск реальная проблема - мяса вкусного в ввиде стейка поесть.
"С кровью" - вообще никто не умеет стейки жарить. Даже в Эль Гаучо раз через три получается у них... |
Цитата:
|
Lucifer
Сань, нет классического рецепта шашлыка. У каждого свое. Одно могу сказать точно - из свежего мяса шашлык делать нельзя. Он жесткий будет. Его нужно отмачивать будет. Парное мясо так волобще убийство. Из убитого зверя сразу только потроха есть можно. Необходимо чтобы мясо полежало и ферментизировалось. Когда молочная кислота сделает свое дело вот тогда и будет самое вкусное мясо. Очень хорошие рецепты есть у Сталика Ханкишиева. У него есть оффигенная книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Там есть советы как выбирать и подготавливать мясо, какой должен быть мангал, и как правильно жарить Вот например шашлык в сальнике оттуда: http://www.ljplus.ru/img/s/t/stalic/...skoe-kolco.jpg http://www.ljplus.ru/img/s/t/stalic/...olco-gotov.jpg http://stalic.livejournal.com/57251.html Ну и о самом шашлыке: http://stalic.livejournal.com/308470.html |
Тоже активно потребляю новозеландское и австралийское мясо.
Из любимых - каре ягненка (дома удобно разрезать на отдельные котлеты и на сковороду с двух сторон, причем можно помедленней со сливочным маслом и полной прожаркой, а можно стейк-стайл на сильном огне с корочкой и кровью внутри), рибай (тут классический стейк - обтереть, соль-перец, огонь 5 из 6, минимум оливкового для жарки, с двух сторон по минуте, доводка по желанию на огне 3 из 6, можно на готовый сметаны бахнуть уже в тарелке), телячья вырезка (очень нежное мясо, продается длинной филешкой, получаются обалденные филе миньончики - режу толстыми (3-4см) кругляшами, огонь 4 из 6, доводка по желанию на 3 из 6). Для мангала оптимально жиго ягненка (австралятина есть) - запекать в углях, каре ягненка (но резать только после готовки - намного сочнее выходит). Для эстетов - телячья вырезка, но мне лично жалко такое мясо в костер. |
Цитата:
|
ты попробуй зерновой вскорм. После этого не притронешься к этому бифштексу
|
Из мест, где в мск неплохо готовят мясо - T-Bon и Torro Grill, но и там, и там ценники довольно конские - около 1300р за не очень большую порцию, когда в эти же деньги покупается кило мяса в магазине. Поэтому предпочитаю делать сам, да и степень прожарки и небольшие фичи под себя - всегда лучше самому.
|
если блюдо дешевле 60 евро, это не значит что оно не вкусное))) кажется так было в фильме "О чем говорят мужчины"
|
TeMHuK- Илья свое мнение, и не раз я тебе говорил. Значит тебе просто не попадалось хорошее качественное мясо. И вообще, на шашлык у любого животного самое лучшее это спинка, все остальное компромисы. Выложу один рецептик обалденного шашлыка из печени. Берется свежая печень и режется любыми кусками но не толще 2 см. Все это дело солится перчится. Далее берется говяжий пленочный жир, он тонкий но добавочно можно его раскатать скалкой или руками, получается подобее листа теста и далее ложится один лист жира в барбекюшницу сверху печень и сверху накрывается еще одним листом пленочного жира. Все это дело на угли, жир течет, угли горят и все в дыму. В итоге жир стекает, получается печень пропитанная соком и сверху хрустящая корочка. МММ приятного аппетита.
|
татарин
Роберт, ну мы с тобой это действительно много обсуждали. Мне попадалось хорошее мясо. И потрошки. И свежеподстреленого кабанчика я через час уже пробовал. Потрошки да, чем свежее тем вкуснее, но по мясу - останусь при своем мнении. |
Раньше готовила девушка очень вкусное мясо, но к сожалению расстались, теперь в Тэмпл баре периодически мясом питаюсь, очень внусно там готовят его.
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
STI-CLUB