|
11.06.2011, 00:05 | #1 |
Guest
|
Грохот сзади в подвеске съел мозг. Помогите советом.
В машинке не иначе, как завёлся Барабашка. Периодически сзади начинает грохотать, типа "блюм-блюм-блю..." Стук очень похож на тот, что бывает при напрочь сдохшем линке, но они все целые! Амортизаторы тейн монофлекс. Место стука локализовано - в районе заднего опорника на ШС. Но! Стук возникает периодически, то грохочет пару дней, то на пару дней исчезает! Амортизатор снимали, люфта штока нет, работает как положено, ШС в идеале, в стакане не болтается, пружина подтянута по мануалу. Линки, втулки, сайлентблоки все проверили... Сегодня заметил странную особенность. Грохотало, пошёл дождь, после пятидесяти метров по лужам стук исчез абсолютно. Весь вечер ездил в тишине! Но вот асфальт подсох окончательно и через пол часика опять загрохотало! Мой мозг отказывается это понимать. У кого какие мысли по этому поводу?
|
11.06.2011, 15:52 | #2 |
Guest
|
а втулки чего? открути стаб совсем на время. хотя я ставлю на то, что тейн развалился
|
11.06.2011, 17:46 | #3 |
Guest
|
Втулки стаба новые, ограничители атомиковские стоят, труба об редуктор не бьётся, резинки на ней тоже новые. А как влажная дорога лечит разваливание тейна??? Вчера вечером грохотало, сегодня весь день по дождю ни одного блюмканья. Практически идеал по нашим жутким кочкам.
|
11.06.2011, 20:27 | #4 |
Guest
|
Случшай! У меня та же история!! И я не знаю что это, тоже колы стоят, только АСТ! Все о чем ты говорил тоже в идеале, но стук такой бывает что словно что-то оторвется сейчас, особенно это заметно, когда боковая нагрузка есть! Я не локализовал, где стучит!
|
11.06.2011, 20:50 | #5 |
Guest
|
У меня никаких нагрузок. Стучит только при лёгком покачивании.
|
11.06.2011, 21:22 | #6 |
|
Подобные вещи выбешивают
11.06.2011, 23:37 | #7 |
Guest
|
Мозг взорван. Весь вечер в машине тишина... Есть такая мысль. Может ли верхний конец пружины стучать по бортику опоры, на рисунке отмечено циферкой 1. И может ли стучать из-за того, что пластмассовая проставка 2 между маленькой и большой пружинами лопнута. Но тогда при чём тут сырость???
|
12.06.2011, 00:40 | #8 |
|
Значит если влажно- вода выступает в роде смазки, сухо- появляется сила трения и за что-то цепляет.
Разбери стойку и посмотри на наличие дефектов, если парит
12.06.2011, 01:02 | #9 |
Guest
|
Раскручивал уже. ШС в порядке, люфта штока нет, ничего не бултыхается, в стакане не люфтит, пластина опоры затянута, пружина подтянута, амортизатор работает как положено. Ещё раз раскручу и посмотрю, натирает ли верхний конец пружины опору. Больше мыслей никаких нет.
|
12.06.2011, 17:39 | #10 |
Guest
|
у меня похожая фигня на Ohlins Gr.N, стук во время начала хода отбоя и при малых ходах (медленно по кочкам). Так же если качнуть машину за багажник, то возникает в первый момент возвратного движения. Тоже остановился на том что пружина не в плоскости с верхним опорником, но пока нет времени проверить.
|
13.06.2011, 08:35 | #11 | |
Guest
|
Цитата:
И то что он начинается именно в дождь и при попадании в лужу - 100%. Куда смотреть-не знаю! |
|
14.06.2011, 09:10 | #12 |
Guest
|
Не надо ничего искать. Это СУБАРУ до 2008 года со свой кривой подвеской сзади.
Только на Субе существует такая проблема, точнее две. Из-за того, что сзади МакФерсон, да ещё и с таким адским наклоном, там всегда проблемы со втулками и пружинами. - Всегда из-за такого наклона изнашиваются втулки, это касается только однотрубных перевёртышей. Тейн Монофлекс, как раз из этой оперы, как и Ойлинзы, АСТ, Профлексы и другие. При попадании влаги, на какое то время стук пропадает. Лечится разбором корпуса и накладыванием новой порции смазки. Всё тоже самое, как и на стоковых стойках, для этого там тавотницы колхозят. - Есть ещё вариант, из-за того же кривого положения стойки, изгибания пружины, центры нагрузки у пружин сверху и снизу смещены, и пружину изгибает в банан. Она касается корпуса стойки при работе и издаёт мерзкие звуки. Способ решения - бочковые пружины, или термоусадка со строительного рынка на корпус стойки. |
21.06.2011, 11:33 | #13 | |
Guest
|
Цитата:
п.с. у меня эво... пока еще стучит Ohlins Gr.N |
|
22.06.2011, 21:16 | #14 |
Guest
|
Термоусадку нужно одеть на корпус стойки, в месте касания пружины, а не на пружину.
На Ойлинзах гр.N это уже решено, если мы про задние стойки. Видимо у вас стучит, что то другое. И у Эво в принципе подвеска сзади другая. |
23.06.2011, 09:37 | #15 | |
Guest
|
Цитата:
вся подвеска новая, амморты после полного ребилда в kajma, на родных стойках ничего не стучит. |
|
24.06.2011, 19:54 | #16 | |
Guest
|
Цитата:
Что касается вашего стука, то я не знаю, что у вас, как и не знаю, что за модель. Может у вас вообще ТТХ, который в принципе стучит своим новым поршнем - так задумано. |
|
24.06.2011, 20:59 | #17 | |
Guest
|
Цитата:
http://ohlins.com/Our-products/Autom...road/MIR-1F02/ http://ohlins.com/Our-products/Autom...road/MIR-3F02/ ни о каких пластиковых втулках с своих комплектах в олинзе не знают |
|