Sti-Club.com - Клуб любителей Subaru WRX STI, Субару клуб, Subaru Club

Вернуться   Sti-Club.com - Клуб любителей Subaru WRX STI, Субару клуб, Subaru Club > Sti-Club.com > Тюнинг > Вопросы по настройке моторов.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 13:48   #1
Pierock
турбоманьяк
 
Аватар для Pierock
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию Установка вторых мозгов

Суть: один с боевой программой, второй - с гражданской.
Цель: экономия (например перегоны) и возможность передвигаться на боевой машине!
Вопросы:
Возможно ли, установить 2-й мозг в разрыв в косе недалеко от разъема с использованием тумблера с реле?
Может ли отразиться частое переключение с одного контроллера на другой на исправной работе двигателя?
Можно ли будет переключать на ходу?

Последний раз редактировалось Pierock; 15.09.2010 в 13:52.
Pierock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:55   #2
Yustas
______________
 
Аватар для Yustas
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,975
По умолчанию

бред
в боевом режиме жрет 70-80 литров, в дорожном-20
один мозг нужен
__________________
Warning: motorsport is dangerous! .... and very expensive
Yustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 14:28   #3
Pierock
турбоманьяк
 
Аватар для Pierock
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yustas Посмотреть сообщение
бред
в боевом режиме жрет 70-80 литров, в дорожном-20
один мозг нужен
не понял
почему я не могу ехать СУ на одном, а на перегон переколючить на другой?
мы же можем просто выдернуть один и поставить другой а почему же тогда нельзя переключить с одного на другой.
Pierock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 14:33   #4
Yustas
______________
 
Аватар для Yustas
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,975
По умолчанию

потому что мозг стоит денег
потому что допереключаешься до полной остановки или взрыва мотора
потому что можно запариться и забыть подключить боевой режим
потому что это мудовые рыдания, не усложняй себе жизнь
__________________
Warning: motorsport is dangerous! .... and very expensive
Yustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 15:25   #5
Pierock
турбоманьяк
 
Аватар для Pierock
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yustas Посмотреть сообщение
потому что мозг стоит денег
потому что допереключаешься до полной остановки или взрыва мотора
потому что можно запариться и забыть подключить боевой режим
потому что это мудовые рыдания, не усложняй себе жизнь
четко, спасибо!
Pierock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:21   #6
Solod
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мотэк с несколькими программами
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:34   #7
Yustas
______________
 
Аватар для Yustas
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,975
По умолчанию

как правило они все задействованы на различные боевые режимы
никому не приходило в голову настраивать на стандартный режим дорожной секции
__________________
Warning: motorsport is dangerous! .... and very expensive
Yustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 16:44   #8
Pierock
турбоманьяк
 
Аватар для Pierock
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yustas Посмотреть сообщение
как правило они все задействованы на различные боевые режимы
никому не приходило в голову настраивать на стандартный режим дорожной секции
может конечно я и в дебри лезу, но например это помогло бы избежать лишней дозаправки во первых, во вторых сэкономить на достаточно дорогом 102 бензе. так как бывают перегоны и в 40 и в 50 км.

Мотек, а по чем ОН, мотек, на этот мотек можно пол моей машины купить! ясно дело проще!!
Pierock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:23   #9
inetd
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ипонские мозги позволяют хранить две программы и переключать, мы так делали на лупатике
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:31   #10
Yustas
______________
 
Аватар для Yustas
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,975
По умолчанию

неужели в стандартный мозг можно вшить прогу под 102 бенз и на боевом режиме?
__________________
Warning: motorsport is dangerous! .... and very expensive
Yustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:41   #11
inetd
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

конечно можно
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:49   #12
Yustas
______________
 
Аватар для Yustas
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,975
По умолчанию

чудеса...
а в чем тогда смысл Пектеля, Гемса и Мотека?
__________________
Warning: motorsport is dangerous! .... and very expensive
Yustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:07   #13
Kramar
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yustas Посмотреть сообщение
потому что мозг стоит денег
потому что допереключаешься до полной остановки или взрыва мотора
потому что можно запариться и забыть подключить боевой режим
потому что это мудовые рыдания, не усложняй себе жизнь
Сань я так понимаю вопрос в устоновке на гражданский авто. То есть в основном по городу но иногда на спринтах например в боевом. Антилаг же отключается на перегон.
  Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:08   #14
Pierock
турбоманьяк
 
Аватар для Pierock
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
конечно можно
А вот отсюда по подробнее плиз!
тоесть получается мне не нужен второй мозг?
кто это может сделать?

Мозг японский, мотор JDM twinscroll с фазовращателями.
Девственно чист- только едет из япы!

Последний раз редактировалось Pierock; 16.09.2010 в 16:10.
Pierock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:20   #15
Pierock
турбоманьяк
 
Аватар для Pierock
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yustas Посмотреть сообщение
чудеса...
а в чем тогда смысл Пектеля, Гемса и Мотека?
ВОЗМОЖНО
Может быть дело в том, что в стандартный мозг вшивается именно какая то определенная прога(и), а тюнинговые мозги позволяют делать различные корректировки в имеющемся софте и делать это более тонко по разным параметрам в режиме онлайн?!
Pierock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:24   #16
Yustas
______________
 
Аватар для Yustas
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,975
По умолчанию

полагаю, что на стандарте не добиться желаемого результата.
ни разу не встречал боевой авто на стандартном мозге, Продрайв на Пектеле,ТМР на Мотеке, даже на Гемсе ездил. Ехал тогда еще в Р12 без рестриктора на стандартном моторе и выхлопе и на 98-м бензе. Но это так...
Вероятно, что можно ехать и на хаккапелите зимой в зачете, но удовольствие сомнительное
__________________
Warning: motorsport is dangerous! .... and very expensive
Yustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:30   #17
inetd
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

спросите лучше Бригиневича. Есть какие-то ограничения, но большинство японских мозгов которые шьются екутеком позволяют держать две программы и переключаться между ними. Различия во всяких доп. мульках типа работы по мапу, контроля детонации и всякого такого
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
STI-CLUB