17.05.2010, 13:42 | #1 |
Guest
|
Надоела штатная магнитола (много фото!!)
Надоела мне стандартная магнитола.
Но покупать 2din комбайн за 30 000+ рублей стало как то жалко. Да и не разбираюсь я в них..... Поэтому пошел по пути который я знаю. Купил себе нетбук Lenovo S10-3t. Ноутбук маленький, лёгкий, удобный в путешествиях. Есть Yota, тачскрин и поворотный экран ) И всё это за 16 000 рублей. Покатался я с ним и надоело, что он елозит по пассажирскому сиденью.... Дальше с картинками: ВОт так я катался пару недель.... Потом достал из загашников 2 штуки: FM-трансмиттер и GPS антену с блютусом. И началось!!!!! 1. Готовим ноутбук 2. Готовим машину Открываем "газельваген", он же верхний бардачек Достаём из широких штанин...... аллюминивую полоску из ОБИ (45р) гнутую самостоятельно по месту. Потом достаём вторую и ставим всё это вот так И захлопываем крышку бардачка! ) Вот что вышло: Машина готова. Теперь совмещаем! Всё держится надежно и удобно. Пошли плюшки!!!!!!! FM-трансмиттер GPS-антена Питание Раз И два - трансформатор 12 в 220 на 150W И три - стандартное питание для ноута. И четыре - втыкаем питание в ноут Вуаля! Видео, музыка, интернет - вообщем полноценный ноутбук! И главная плюшка!!! GARMIN Mobile PC Ну и для закрепления маленький видеообзор как это всё пашет: Последний раз редактировалось Xo4y_3uMy; 17.05.2010 в 13:53. |
17.05.2010, 14:39 | #2 |
Guest
|
Я так понимаю все это было сделано ради эксперимента или от делать нечего..?
Потому что: 1. Играет чеоез трансмиттер фигово 2. Выглядит фигово ИМХО 3. Неудобно. Провода торчат, каждый раз когда уходишь из машины нужно ноут убирать.. |
17.05.2010, 18:16 | #3 |
Guest
|
лучше 2 дин взять jvc или prology
|
17.05.2010, 20:03 | #4 |
Guest
|
Интересно если на скорости от 100 в поворот резко войти он вылетит или нет?
|
17.05.2010, 21:09 | #5 |
Guest
|
1. Сделано в первую очередь для навигации (Garmin, Ozi), во вторую - для фильмов.
Делал перед рывком Москва - Екатеринбург )) Выглядит - пофиг. Колхоз и есть колхоз... 2. FMтрансмиттер - не спорю, временное решение, звук на уровне радиостанции (а больше штатная голова всё равно не тянет). Уже присмотрел девайс A2DP to AUX. И где распаять штатный мафон. Будет коннектится через блютуз. Что и решит все проблемы с проводами, кроме питания ) 3. Вся конструкция - легкосъемная. Те же держалки просто ставятся в бардачек и захлопываются. А ноут я использую не только в машине. Фактически имеет смысл его ставить только на дальние перегоны. По городу - резона нет. 4. Перегон в 4500 км. не выявил склонности к вылетанию из креплений )) |
17.05.2010, 21:17 | #6 |
Guest
|
|
17.05.2010, 21:22 | #7 |
|
Как обычно, Василий заморочился по-крепкому.
17.05.2010, 22:20 | #8 |
Guest
|
Неа.
FM-трансмиттер - по сути маленькая радиостанция в FM диапазоне. Воткнул в аудиовыход. Включил. Настроил нужную волну на магнитоле. Profit! A2DP стандарт для передачи качественного звука по синезубу. Все наушники-гарнитуры работают по нему + все магнитолы которые позволяют беспроводно подключать телефоны. Преимуществ куча. 1. Достаточно родного синезуба в ноуте и самой приблуды A2DP в магнитоле. 2. Отсутствие лишнего преобразования цифра-аналог-цифра - меньше шумов 3. Отсутствие шумов побочных в фм диапазоне 4. Отсутствие проводов. 5. Автоподключение (!!) Еще мне для счастья нужно блютусный считыватель OBDII ) |
20.05.2010, 09:57 | #9 |
Guest
|
если найдешь ОБД2 блютусный свисти)))
Отчет гут |